Медведев прогнозирует миллиардные потери европейского бизнеса от антироссийских санкций

Потери европейского бизнеса от введения антироссийских санкций могут составить десятки миллиардов евро, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

- Снижение товарооборота между Россией и Европейским союзом в январе — мае этого года почти на 38% говорит само за себя. Очевидно, что от этого страдают обе стороны. Никто не выигрывает от сокращения торговли, тем более, когда препятствия для нее вводятся искусственно и мотивированы сиюминутными политическими решениями, — сказал Медведев в интервью словенской газете DELO.

По словам премьера, санкции осложнили жизнь в первую очередь тем, кто их вводил. Что касается российско-словенского товарооборота, значительную часть которого составляет сырье, то на его падение влияние оказали не столько санкции, сколько изменение конъюнктуры на мировых энергетических рынках, добавил Медведев.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2015, 13:16
Господин Медведев Спрогнозируйте наши потери в наших кошельках от санкций Европы. Вы там соревнования устроили. А нам как быть? Глядеть на вас спортсменов по пинг-понгу санкций ваших? Выстрану собираетесь подымать? Или так и останется вся ваша болтовня на уровне теледебатов. Где подобные вам только и могут делать умные лица и ездить по ушам России. Что нужно делать,что нужно поднимать. Только разговоры в воздухе растворяются. А цены в магазинах дальше повышаютсяА вы же клялись на всю страну что цены не поднимутся. Очередной ТЕЛЕДЕБАТ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»