Медведев продолжит участие в работе саммита АТЭС в Маниле

Премьер РФ Дмитрий Медведев в четверг продолжит свое участие в 23-й встрече глав государств и правительств форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) в Маниле, сообщает «Интерфакс».

В этот день в Маниле состоятся два пленарных заседания саммита АТЭС, на которых будут обсуждаться вопросы углубления региональной экономической интеграции и пути решения демографических и экологических проблем. По их итогам будет принята декларация лидеров экономик АТЭС, которая отразит согласованные подходы к дальнейшему развитию сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Форум АТЭС, учрежденный в ноябре 1989 года, — межправительственный диалоговый механизм, не имеющий статуса международной организации. В настоящее время в форуме АТЭС участвуют 21 страна и территория Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) — Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия (с 1998 года), Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили и Япония.

В аппарате правительства РФ отметили, что активное участие России в АТЭС отвечает ее интересам в «решении собственных задач социально-экономического развития, прежде всего по ускоренному подъему Сибири и российского Дальнего Востока». «Это — принципиальная стратегическая линия, не зависящая от политической конъюнктуры», — подчеркнул представитель кабмина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»