Медведев призвал ужесточить наказание за незаконное проникновение на нефтегазовые объекты

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал ужесточить ответственность за несанкционированное проникновение лиц на объекты ТЭК, сообщает «Интерфакс». Его слова прозвучали на фоне ареста 30 активистов «Гринпис», попавших под уголовное преследование после проведения 18 сентября акции протеста против нефтедобычи на платформе «Газпрома» «Приразломная» в Арктике.

«Забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия, какими бы высокими соображениями ни руководствовались лица, участвующие в различных акциях. Она не может вестись противоправными методами и методами, которые в конечном счете не безопасны для людей и технологических объектов», — заявил премьер. По его словам, нефтегазовые объекты являются объектами повышенной опасности.

Он сообщил, что 2 октября подписал постановление правительства, в котором утверждаются правила информирования субъектами ТЭК и комплекс действий при угрозе совершения или совершения актов незаконного вмешательства в их работу. В частности, владельцы энергообъекта обязаны немедленно обратиться в полицию, ФСБ, МЧС и Минэнерго.

Судно «Гринпис» Arctic Sunrise было задержано 19 сентября. 24 сентября 30 членов многонационального экипажа и пассажиров доставили в Мурманск. Впоследствии суд в Мурманске заключил их всех под арест по ходатайству следствия, котороое возбудило в отношении них дело о пиратстве. Обвинение по соответствующей статье предъявлено 14 из 30 членов команды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»