Медведев призвал сделать финансовые услуги понятными для граждан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости сделать финансовые услуги понятными для граждан, в том числе с точки зрения рисков. По его словам, эту работу должны провести правительство и Банк России.

Медведев констатировал, что инструмент сбережения, кредитные и страховые продукты становятся все более разнообразными. При этом «уровень проникновения и качества услуг, уровень грамотности людей, которые ими пользуются, достаточно сильно варьируется».

«Наша общая задача — и Центрального банка, и правительства — сделать эти услуги понятными для людей, чтобы они понимали свои права и обязанности, могли ими эффективно воспользоваться, опираясь на достоверную информацию они должны принимать осознанные, разумные решения, правильно определять допустимый уровень риска, включая и риск колебания курса валюты и другие риски», — цитирует премьера ТАСС.

Медведев напомнил, что на заседании правительства 3 марта будет рассмотрен проект основных направлений развития финансового рынка до 2018 года. Премьер отметил «неплохую динамику» финансового рынка с момента формирования на базе Банка России мегарегулятора.

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2016, 16:41
Это он спекулятивный сектор экономики называет финансовым рынком? По сути это же казино и лохотрон, которые вообще у нас в стране запрещены. Принципы те же самые.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»