Медведев призвал продвигаться в создании зон свободных портов в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за «последовательное движение» в сфере создания новых зон свободных портов на территории России. Об этом, как сообщает ТАСС, глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами.

- Надо посмотреть как заработает схема свободного порта во Владивостоке. Надеюсь, что будет толк от этого и уже по итогам его деятельности будет определяться, каким образом будем распространять эту практику на территории РФ, или в чем-то ее корректировать, — пояснил премьер.

В ходе совещания вице-премьер Юрий Трутнев рассказал, что для еще четырех субъектов России подготовлены документы о создании режимов по примеру свободного порта Владивосток. Ими стали: Камчатский край, Хабаровский край, Сахалинская область и Чукотский автономный округ. В скором времени эти документы будут внесены на рассмотрение правительства, добавил он.

Потенциальные инвесторы свободного порта Владивосток уже предложили к реализации семь проектов на общую сумму в 60 миллиардов рублей. Как сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, в свободный порт войдет 15 муниципалитетов Приморья, на территории которых проживает 75 процентов населения края. Режим порто-франко предполагает льготы и преференции действующим в границах его зоны компаниям.

Проект направлен на расширение трансграничной торговли, развитие транспортной инфраструктуры и включение Приморского края в глобальные транспортные маршруты, а также на привлечение инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»