Медведев призвал мировое сообщество бороться с рабством

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал мировое сообщество совместно бороться с нарушениями запрета рабства. По его словам, сейчас мир сталкивается с вопиющими случаями, когда огромные территории оказываются «в средневековых условиях бесправного существования».

Премьер-министр на заседании VI Петербургского международного юридического форума напомнил, что 50 лет назад Генассамблея ООН приняла международные пакты о гражданских, политических, экономических, социальных и культурных правах.

«В пактах есть и запрет рабства, и запрет работорговли, и хотя эти пакты стали частью общепризнанного свода норм, понятно, что жизнь не идеальна, но и сегодня мы сталкиваемся с вопиющими случаями их нарушения», — цитирует премьера РИА «Новости».

По его словам, «огромные территории оказываются фактически в средневековых условиях бесправного существования», «в плену тоталитарной власти фанатиков, которые бросают вызов современному правопорядку». По его словам, Россия доказала готовность защиты общих ценностей цивилизации, однако, отметил премьер-министр, «окончательного успеха в реализации таких пактов мы можем достичь, только действуя сообща».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»