Медведев призвал членов «Единой России» до конца года принять законы о пенсионной реформе

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил депутатов от «Единой России» до конца принять основные законопроекты, связанные с пенсионной реформой, сообщил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

«Председатель правительства попросил нас, обратился к нам с просьбой принять основные законы, которые связаны с пенсионной реформой, с изменением пенсионной системы сейчас, в этом году, непосредственно в декабре», — сказал Исаев.

Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила, в свою очередь, что правительство рассчитывает на принятие депутатами этих законов до конца года. «Как мы понимаем, они должны закончить до конца года, принять закон», — отметила Голодец. Она добавила, что документ вступит в силу с 2015 года, а в течение 2014 года у правительства будет возможность «настроить» весь Пенсионный фонд.

«Мы планируем, чтобы для каждого человека был открыт личный кабинет для того, чтобы был обеспечен максимальный комфорт каждому человеку с точки зрения расчета, чтобы ни у кого не было проблем с тем, как считать свою пенсию», — подчеркнула заместитель председателя правительства. Пенсионный калькулятор нужно адаптировать для каждого человека, и пенсионеры должны решать связанные с пенсионными взносами вопросы не в момент выплат, а в текущем режиме, заключила Голодец.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»