Медведев принял решение о сокращении чиновников на 10 процентов

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2016 года численность госаппарата будет сокращена на 10 процентов. Контроль за исполнением решения премьер-министра РФ возложена на руководителя Аппарата правительства Сергея Приходько. Об этом Дмитрий Медведев заявил на совещании с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

- Хочу сказать, что подписал постановление, которое предусматривает сокращение на 10% численности государственных и гражданских служащих. Естественно, это не должно сказаться на качестве работы, и оно вступает в силу с 1 января 2016 года, — заявил Дмитрий Медведев.

- Прошу всех вице-премьеров проследить за его исполнением в тех министерствах и ведомствах, которые вы координируете, а Сергею Эдуардовичу Приходько (заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации – прим. РП) организовать контроль за его исполнением,— указал он.

Во время прямого общения с представителями СМИ в формате «Разговор с премьер-министром», глава правительства Дмитрий Медведев проаносировал сокращение аппарата министерств правительственного блока в 2016 году на 10 процентов, сообщала «Русская Планета».

- Мы приняли решение сократить наши министерства, которые относятся к правительственному блоку. По правительственному блоку мы приняли решение сократить аппарат приблизительно на 10 процентов со следующего года. Мы это решение доведем до конца, — заявил Дмитрий Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»