Медведев пригрозил чиновникам ответственностью за упущения при реализации госпрограмм

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам подготовить предложения о дисциплинарной ответственности чиновников за неэффективную реализацию государственных программ, передает РИА «Новости».

«Вице-премьеры, которые курируют соответствующие сферы, представьте мне предложения о судьбе этих программ и о дисциплинарной ответственности руководителей ведомств за исполнение программ "Чистая вода", "Развитие туризма", "Информационное общество" и "Безопасность полетов госавиации"», — сказал Медведев на заседании правительства.

По данным Минэкономразвития, эти четыре госпрограммы показали наихудшую степень реализации — в январе-июне 2013 года «Чистая вода» была реализована на 0,4%, «Информационное общество» — на 1,1%, «Безопасность полетов госавиации» — на 1%, а программа «Развитие туризма» — на 7,8% за восемь месяцев. Медведев назвал такие показатели недопустимыми.

Он также предложил правительству обсудить меры борьбы с излишне медленным освоением бюджетных средств, выделенных на федеральные целевые программы. По его данным, на 12 сентября освоена лишь четверть предусмотренного годового финансирования. 

Новости по теме

Комментарии

Zed
12 сентября 2013, 15:04
Складывается устойчивое впечатление что до этого безответственность чиновников была узаконена! Да, впрочем, она такой в большинстве случаев и остается, а все эти нравоучительные блеяния Мидвидева - не более чем популистский ход, рекомендованный пресс-секретариатом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»