Медведев: при госзакупках дороже 1 млрд рублей придется открывать данные о бенефициарах

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому при государственных закупках стоимостью выше 1 млрд рублей, а муниципальных 100 млн рублей, должны быть представлены все данные о бенефициарах и другие необходимые сведения, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, это заявление Медведева сделал на открытии совещания экспертного совета по вопросам госзакупок. 

Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» вступает в силу с 1 января 2014 года. По мнению премьера документ поможет борьбе с коррупцией в системе госзакупок. Глава правительство признал коррумпированность системы госуслуг. «Об этом все знают, и это является притчей во языцех»,— отметил Медведев.

Он не исключает возможности дальнейшего совершенствования закона о госзакупках. По прогнозу Медведева, до 2015 года правительство должно принять для осуществления закона 53 акта, 37 из них должны быть приняты уже в текущем году.

Законопроект обсуждался на различных уровнях власти с июня 2012 года. В ходе обсуждения в парламенте к тексту проекта поступило около тысячи поправок, 463 из которых к принятию рекомендовали.

Проект нового закона о государственных закупках был разработан Министерством экономического развития и Высшей школой экономики. В 2012 году ФАС и независимые эксперты критиковали законопроект за то, что он дает слишком широкие полномочия для чиновников, что может привести к росту коррупции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»