Медведев предостерег от попыток политизировать и переписывать историю

Манипуляции исторической памятью в некоторых странах пытаются использовать для регулирования международных отношений. Это прямой путь к межгосударственным конфликтам, убежден премьер-министр России. Такое мнение Дмитрий Медведев высказал в интервью словенской газете DELO накануне своего визита в Любляну.

"Дошло до того, что с помощью манипулирования исторической памятью пытаются регулировать международные отношения. Все это создает предпосылки для межнациональных и межгосударственных конфликтов", - цититрует отрывки из интервью агентство ТАСС.

Медведев с сожалением констатировал, что приходится все чаще сталкиваться с попытками переписать историю, в том числе Второй мировой войны.

"Это, в частности, наглядно проявляется в некоторых европейских государствах, где снисходительно относятся к открытой пропаганде нацистских идей, где национал-радикалы чувствуют себя все свободнее, а по улицам могут маршировать люди в эсэсовских мундирах", - пояснил Медведев. Подобные действия не только оскорбляют память миллионов жертв фашизма, но и угрожают фундаментальным принципам демократии и прав человека, заявил глава российского правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»