Медведев предложил вынести на общественное обсуждение поправки в ПДД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил вынести на публичное обсуждение изменения в ПДД, касающиеся так называемого опасного вождения.

Об этом он сообщил в ходе совещания с вице-премьерами, отметив, что новая норма достаточно давно осуждается, но все равно остается спорной.

«С учетом того, что тема острая… я все-таки предлагаю, что прежде чем менять Правила, еще раз подвергнуть вот эти формулировки публичному обсуждению с участием экспертов открытого правительства и общественных организаций», — цитирует главу правительства РИА «Новости».

Необходимость проведения общественного обсуждения Медведев объяснил тем, что в формулировке термина «опасное вождение» не должно быть двусмысленностей. Для российских водителей он является новым, поэтому все должны понимать, что он означает, отметил премьер. Он также подчеркнул, что изменения в ПДД не должны стать поводом для злоупотреблений.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заверил, что поручение будет выполнено, и слушания в открытом правительстве пройдут уже на текущей неделе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»