Медведев предложил вернуться к участию госслужащих в советах директоров госкомпаний

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о необходимости ужесточить контроль за валютной позицией госкомпаний и предложил вернуться к представительству госслужащих в советах директоров компаний, передает «Интерфакс».

«С учетом сложившейся в экономике ситуации, необходимости более жесткого контроля за деятельностью компаний, которые контролируются государством, за их экономическими показателями, за движением валютно-денежных средств, за обеспечением исполнения инвестиционных программ, в настоящий момент я считаю целесообразным вернуться к вопросу о представительстве госслужащих в советах директоров», — пояснил он.

Он отметил, что с целью усиления контрольных процедур возможно разрешить участие высших должностных лиц, замещающих государственные должности, то есть членов правительства, а также должности государственной и гражданской службы, входить в советы директоров или в наблюдательные советы государственных компаний.

Медведев уточнил, что это может быть временной мерой, направленной на улучшение корпоративного менеджмента и усиление контроля за компаниями в текущей экономической ситуации, отмечает агентство. «Поговорю сегодня об этом с президентом», — заключил премьер.

Новости по теме

Комментарии

25 декабря 2014, 13:37
А лоббировать свои и чужие интересы они, пользуясь своим положением, разве не будут?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»