Медведев предложил уволить каждого десятого чиновника

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил сократить численность чиновников в России на 10%. Соответствующее заявление он сделал в ходе отчета правительства перед Госдумой, который транслируется в эфире телеканала «Россия 24».

«Нам нужен современный, компактный и эффективный госаппарат, ориентированный на запросы людей», — заметил Медведев. В связи с этим он предложил «подумать» над сокращением аппарата чиновников еще на 10% как на региональном, так и федеральном уровне.

Премьер-министр напомнил, что ранее уже поручал сократить аппарат госслужащих на 20%. «Оно (поручение — РП) было реализовано где-то лучше, где-то хуже, скажем прямо. Оно часто происходит медленнее, чем мы на это рассчитываем», — посетовал глава правительства.

Медведев добавил, что государство должно становиться более открытым к гражданам и бизнесу в ситуации, когда «глобальная конъюнктура становится жестче».

По данным главы Минфина Антона Силуанова, за последние пять лет численность государственных и муниципальных служащих выросла почти на 100 тысяч человек. Он уточнил, что по численности занятых в бюджетном секторе в расчете на 1 тысячу жителей Россия опережает наиболее развитые страны ОЭСР в 1,4 раза, а страны со средним уровнем развития — в 2,5 раза. «У нас более раздутая бюджетная сеть, даже по сравнению с советским периодом», — сказал Силуанов.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2014, 15:04
В концлагерях Германии расстреливали каждого десятого, чтобы хоть какая то логика была в убийствах. Интересно по каким критериям будут сейчас поступать?
22 апреля 2014, 16:04
Каждого третьего по хорошему надо выгонять. Развелось дармоедов, бюджет проедать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»