Медведев предложил создать комиссию по улучшению госуправления

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил создать комиссию по совершенствованию системы госуправления, пишет газета «Ведомости».

В письме, направленном президенту РФ Владимиру Путину, премьер предлагает определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и сформировать понятную «приборную панель» для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий. Как сообщает газета, министры должны нести персональную ответственность за достижение KPI, а не просто отчитываться о выполненных поручениях.

По данным «Ведомостей», Медведев в письме сообщает, что в стране отсутствует система взаимодействия между органами власти, необходимая для достижения результатов при решении сложных и комплексных задач. Построение работы министерства отдается на откуп министру, не ведется внешний контроль за эффективностью организации работы, а при смене руководителя меняется аппарат ведомства, приоритеты, методы работы, нарушается преемственность, пишет газета, ссылаясь на документ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»