Медведев предложил сократить количество федеральных госслужащих в регионах России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил нескольким ведомствам подготовить предложения о передаче в 2014-2015 годах федеральных полномочий на региональный уровень с сокращением федеральных госслужащих в регионах, сообщается на сайте правительства.

«Подготовить и внести в установленном порядке в правительство предложения о передаче в 2014-2015 годах федеральных полномочий для исполнения на региональный уровень с соответствующим сокращением федеральных государственных гражданских служащих в регионах», — говорится в сообщении.

Соответствующее поручение премьер дал Минрегиону, Минэкономразвития, Минфину, Минздраву, Минтруду, Минсельхозу, МЧС, Роспотребнадзору и Ростехнадзору, уточняется в сообщении. Премьер подчеркнул, что подготовить предложения ведомства должны с участием органов власти российских субъектов, отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2013, 15:40
Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:



КОЛИЧЕСТВО ЖИТЕЛЕЙ ИДЕТ НА УБЫЛЬ, А ЧИСЛЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ЗА 10 ЛЕТ ПОЧТИ УДВОИЛАСЬ!..



…В нашей стране на 10000 жителей приходится 23 чиновника, а в дотационном регионе - в Пензенской области этот показатель составляет-32, т.е. бюрократов на 39% больше…

Например, в городской администрации Кузнецка в 2003 году трудились - 42 чиновников, в 2009 г. их стало - 62, а в 2013г. количество бюрократов составляет аж... 79 .

На 1 января 2012 года численность населения города оценивалась величиной 87 985 человек.

В период правления «В.Бочкарев и К°» более чем на 11 тысяч сократилось число жителей г. Кузнецка…

Видите как лихо: В г. КУЗНЕЦКЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИТЕЛЕЙ ИДЕТ НА УБЫЛЬ, А ЧИСЛЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ЗА 10 ЛЕТ ПОЧТИ УДВОИЛАСЬ!..

Заключения счётной палаты Пензенской области (ПО) на проект закона ПО «О бюджете ПО на 2008 год и на период до 2010 года», свидетельствует о вопиющих фактах:

С 2002 года по 2006 год, т.е. в период второго губернаторского срока В.Бочкарёва, были закрыты 158 школ, на 700 больничных коек стало меньше. А 57 библиотек, 128 учреждений культуры и 18 музеев приказали долго жить, т.е. перестали существовать. Количество врачей сократилось на 311, а научных работников на 369 специалистов…

Так, в чьих же руках оказались здания 57 библиотек, 128 учреждений культуры,18 музеев , 158 школ , и сколько же дополнительных денежных средств поступили в казну, областной бюджет?..

И без заключения счётной палаты жители Пензенской области прекрасно видят и знают, как на фоне разгрома медицинских, культурных, образовательных и социальных учреждений,количество питейных, развлекательных заведений увеличились в разы. Это и есть «верный курс» главного пензенского чиновника, который ведет к сокращению численности и дебилизации населения области. Позор на весь мир!..


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»