Медведев предложил проводить проверки турфирм и исключать из реестра «финансово ненадежных» операторов

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил проводить проверки туристических фирм и исключать из реестра компаний тех операторов, у которых нет надежного финансового покрытия, передает ИТАР-ТАСС.

«Я думаю, что просто нужны периодические проверки на будущее и исключение из реестра туроператоров тех компаний, у кого нет надежного финансового покрытия. Мы же не знаем, что будет твориться на туристическом рынке: может быть, он расти будет, а, может быть, как-то иначе развиваться», — сказал он.

Медведев поручил замглавы правительства Дмитрию Козаку и врио главы Ростуризма Олегу Сафонову контролировать ситуацию с клиентами туристических фирм, которые приостановили свою деятельность. Он подчеркнул, что туристы «не должны находиться в безвыходном положении».

Ситуацию с туристическими компаниями премьер-министр назвал «обвалом на рынке», добавив, что не помнит подобного «за всю историю».

Сафонов, в свою очередь, пообещал, что Ростуризм в течение недели вернет в Россию всех находящихся за рубежом клиентов приостановившей свою деятельность турфирмы «Лабиринт», передает РИА «Новости». Он добавил, что за рубежом находится 15 тысяч 789 клиентов, а за минувшие выходные в Россию вернулись 5 тысяч человек.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил сегодня, что главное следственное управление СК начинает процессуальную проверку по факту незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями «Нева» и «Лабиринт».

Компания «Лабиринт» объявила о приостановке деятельности 2 августа — на сайте турфирмы сообщалось, что финансовые проблемы оператора связаны с колебанием курса валют и внешнеполитической ситуацией. По данным Российского союза туриндустрии, за границей находятся около 25 тысяч клиентов «Лабиринта».

«Нева», бывшая одной из крупнейший и старейших компаний на туристическом рынке,прекратила деятельность 16 июля. Долги фирмы были застрахованы компанией «Возрождение», лицензию которой отозвали 30 июля для «обеспечения сохранности имущества страховщика».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»