Медведев предложил премьеру Белоруссии обсудить проблемы с поставками нефти и газа

На встрече с главой правительства Белоруссии Андреем Кобяковым премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил коллеге обсудить проблемные вопросы с поставками нефти и газа.

- Это такие вопросы, которые, как мы знаем по опыту предыдущих лет, нельзя сильно запускать, потому что потом очень трудно находить решения, даже с учетом очень высокого уровня взаимодействия и партнерских отношений. Есть темы, по которым нужно обязательно договариваться, не создавая долгосрочных проблем, не заводя ситуацию в тупик. Давайте об этом и поговорим, — цитирует Медведева ТАСС.

По словам Кобякова, белорусская делегация готова к обсуждению с Россией вопросов любой сложности, поскольку настроена на конструктивный подход.

- Мы готовы к обсуждению всех вопросов, конечно же готовы и к обсуждению таких непростых и чувствительных вопросов в наших торгово-экономических отношениях, которые у нас периодически возникают, — подчеркнул глава кабинета министров Белоруссии.

Ранее сообщалось, что спорной является цена на газ, поставляемый в Белоруссию. Москва определила стоимость топлива в 132 доллара за тысячу кубометров, в то время как в Минске называют более справедливой цену в 73 доллара за тысячу кубометров.

Вторым острым вопросом считается приостановка поставок в соседнее государство нефти в связи с недопоставками с белорусских заводов нефтепродуктов, которые производятся из российской нефти, предоставляемой Минску беспошлинно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»