Медведев предложил передать списанную военную технику частным музеям

Подготовить предложения о возможности передачи частным музеям списанной военной техники — такое поручение дал премьер Дмитрий Медведев министрам культуры и обороны Владимиру Мединскому и Сергею Шойгу.

- Пусть Владимир Ростиславович вместе с министром обороны напишут мне совместное письмо о том, чтобы дать возможность комплектовать этими фондами частные музеи. Потому что у государства никогда не хватит денег восстанавливать все старые танки и самолеты, — сказал премьер во время общения с представителями частных музеев в Москве.

- Но если этим хотят заниматься наши предприниматели и вообще наши люди — почему бы не дать им эту возможность, передав это после демилитаризации в частную собственность, — добавил Медведев.

Так премьер отреагировал на слова Вадима Задорожного — основателя музея техники, который рассказал, что в настоящее время российское законодательство не позволяет передачу частным музеям списанного вооружения. Отвечая на слова Задорожного о необходимости рассекречивания чертежей оригиналов военной техники 20—40-х годов прошлого века для реставрации и воссоздания исторических экспонатов, Медведев признал, что на этом направлении могут возникнуть проблемы, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»