Медведев: правительство профинансирует желающих переехать в ДФО и начать там бизнес

Правительство будет выделять «подъемные деньги» гражданам, которые хотят переехать на Дальний Восток и развивать свой бизнес на «сложных» территориях, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в эфире телепрограммы «Вести в субботу», передает «Интерфакc».

«Мы заплатим подъемные деньги. Деньги, которые можно направить на создание собственного бизнеса и на привлечение работников. На каждого работника по 100 тысяч рублей», — пояснил премьер.

Он напомнил, что федеральные власти приняли решения по оказанию помощи пострадавшим от летних паводков на Дальнем Востоке, в частности, по возмещению ущерба в сельском хозяйстве. «Причем на хорошем уровне — на уровне где-то в 5 раз, может быть, даже в 6 раз выше, чем те компенсации, которые мы платим за утрату одной сотки посевов на территории Европейской части нашей страны», — заметил глава правительства.

По его словам, все деньги, которые планировалось выделить на ликвидацию последствий наводнения и помощь пострадавшим, будут выделены. «40 млрд рублей, которые нужны для того, чтобы построить новое жилье, восстановить школы, больницы, для того, чтобы восстановить в целом социальную сферу. Все эти деньги поступят», — заверил Медведев, пояснив, что эти деньги правительство «в любом случае достанет из бюджета, из резервов и все заплатит».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»