Медведев потребовал от губернаторов отчета о состоянии учреждений для инвалидов

Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов отчета о состоянии учреждений для инвалидов в их регионах. Премьер-министр России также поручил решить вопросы со строительством фельдшерских пунктов, дорог и спортивных объектов.

- Все губернаторы должны посетить эти заведения, эти социальные организации. Это регулярная работа. Я давал поручение, чтобы они это сделали. Жду, что они доложат, кто где был, — напомнил о своем поручении премьер, принимая граждан в региональной приемной «Единой России» в Омске. В частности, Медведев предложил помочь главе медслужбы Нежинского геронтологического центра, которая подняла вопрос приобретения нового оборудования — учреждению нужны каталки и металлические подъемники для ухода за инвалидами. Лидер единоросов пообещал дать соответствующие поручения по линии Минтруда и региональным властям.

Еще один посетитель — студент спортивного факультета — попросил содействия в строительстве в городе Тара футбольно-хоккейного поля. Премьер сказал, что попросит заняться этим губернатора.

- Может, «Газпром» поможет? — добавил Медведев, обращаясь к представителю компании. Ему ответили, что постараются построить поле в Таре на деньги газовой монополии в этом или следующем году.

Просьбы касались также строительства в Таре фельдшерско-акушерского пункта, приобретения автобуса для перевозки школьников из села Ермиловка в село Екатериновка Тевризинского района Омской области, ремонта участка дороги Омск—Тара от 121 до 167 км, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»