Медведев потребовал от авиакомпаний покупать российские самолеты

Правительство разработает предложения по стимулированию авиакомпаний на покупку российских самолетов, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

По его словам, необходимо минимизировать зависимость от зарубежных поставок самолетов. «Россия не будет отказываться от иностранных самолетов, но производство собственных самолетов и комплектующих надо увеличивать с учетом санкций», — сказал глава правительства.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил Медведеву, что в России с 2015 года вдвое увеличат выпуск самолетов Sukhoi Superjet-100. Теперь компания ежегодно будет производить 50 самолетов вместо 25.

Рогозин добавил, что в апреле 2016 года будет собран первый среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который будет работать под названием Як-242. К 2018 году самолет на 180 пассажиров выйдет на производство до 50 лайнеров в год. Самолет будет выпускаться на Иркутском заводе и станет заменой Ту-154 и Ту-134. У МС-21 также есть версии на 150 и 212 посадочных мест.

Вице-премьер также отметил, что Россия и Китай в октябре планируют подписать проект по совместному производству дальнемагистрального самолета. По его словам, сейчас около 80% дальнемагистральных гражданских лайнеров в России — импортные, но потенциал авиапрома «достаточно велик».

В мае о создании широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета договорились российская «Объединенная авиастроительная корпорация» и китайская компания СОМАС. Стороны ожидают, что самолет займет существенные доли рынков как в России и Китае, так и в третьих странах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»