Медведев потребовал от фармацевтов выпуска дешевых отечественных лекарств

Выступая на заседании правительственной комиссии по импортозамещению, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская фармацевтическая промышленность должна выпускать качественные, безопасные и доступные по цене отечественные лекарства.

- Главным достоинством тех препаратов, которые появляются в рамках импортозамешения, должно быть не только то, что они российские, что само по себе, конечно, неплохо. Но главным должно быть другое: лекарства должны быть эффективны, они должны быть безопасны, они должны быть качественны, и, конечно, они должны быть доступны по стоимости, — цитирует Медведева ТАСС.

Глава правительства подчеркнул, что в России нужно «развивать собственное производство, поддерживать локализацию выпуска иностранных лекарств в нашей стране».

Медведев обратил внимание также, что в 2015 и 2016 году российские фармакологические производства получили кредиты на сумму около трех миллиардов рублей, а производители медицинского оборудования — на сумму около двух миллиардов рублей.

По словам главы Кабинета министров, медицинскую технику в России научились производить, а расходные материалы пока приходится закупать за рубежом.

- Грустно на это смотреть. Потому что серьезное оборудование, сложное, выпускать способны, а то, что связано с качеством пластика, качеством металла — нет, — заявил Медведев, напомнив, что такая ситуация обсуждалась еще десять лет назад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»