Медведев поручит обсудить идею распространения механизма страхования вкладов физлиц на счета ИП

Премьер-министр Дмитрий Медведев намерен поручить министерствам рассмотреть вопрос о возможности распространения механизма страхования банковских вкладов физических лиц на счета индивидуальных предпринимателей. Как сообщает «Интерфакс», с таким предложением выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов.

По мнению Титова, вопрос с финансированием малого бизнеса является весьма острым и затрагивает не только сложности в привлечении кредитов: банковские счета индивидуальных предпринимателей, проходящих процедуру банкротства, сгорают, тогда как вклады физических лиц застрахованы. Сейчас в России, отметил он, насчитывает около трех миллионов индивидуальных предпринимателей.

«Идея в том, чтобы правила, которые мы сегодня распространяем на защиту вкладов в банках физических лиц, распространить на индивидуальных предпринимателей», — сказал омбудсмен, подчеркнув, что ее поддерживает Агентство по страхованию вкладов. Он заверил, что реализация этой идеи не окажет большую нагрузку на бюджет, но будет «позволит сделать шаг в сторону поддержки малого бизнеса».

Премьер, в свою очередь, счел необходимым сначала «оценить масштаб проблемы и юридические последствия». Он пообещал дать соответствующее поручение заинтересованным ведомствам, в том числе Минюсту и Минфину, с привлечением к обсуждению Центрального банка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»