Медведев поручил скорректировать программу развития сельского хозяйства из-за запрета на импорт товаров из стран Запада

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился скорректировать госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы из-за установленного российскими властями запрета на импорт товаров из стран Запада, сообщается на сайте правительства.

Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны до 30 сентября разработать и представить проект акта правительства о внесении в госпрограмму изменений, «предусматривающих формирование новых и корректировку существующих мероприятий данной госпрограммы», говорится в опубликованном на сайте документе.

«По сути, речь идет о подготовке новой продовольственной программы. Начинается новая страница развития сельского хозяйства в стране», — сказал премьер-министр, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что в ближайшее время соберет на совещание губернаторов ведущих аграрных регионов и обсудит с ними, «как это новое направление госпрограммы по АПК необходимо развивать».

Медведев также сказал на встрече с участниками северо-кавказского молодежного форума «Машук-2014», что российское сельское хозяйство нуждается в существенных инвестициях в условиях санкций западных стран, передает РИА «Новости».

«Нам очень важно сейчас вложиться, в том числе и в садоводство, потому что это как раз то направление в сельском хозяйстве, которое в последние годы у нас не так хорошо развивалось, как многое другое. Давайте это сделаем. Деньги ищите», — сказал он. Премьер-министр пояснил, что нужно «вкладываться в аграрную науку и создавать современные образцы сельхозпродукции», чтобы отказаться от импорта продуктов, которыми Россия может обеспечить себя самостоятельно.

Медведев добавил, что средства, необходимые для дополнительного развития импортозависимых отраслей сельского хозяйства, будут изысканы.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2014, 16:31
В первую очередь нужно развивать инновации в сельском хозяйстве. Например, новые виды выращивания культур. Та же гидропоника, аэропоника - полностью автономные комплексы и круглогодично свежие овощи.
12 августа 2014, 21:51
ага, нанотехнология в России до сих пор инновациируется!!!
12 августа 2014, 17:00
Давно уже пора этим заняться. У нас есть и необходимые условия и возможности, которыми никто не пользуется!
12 августа 2014, 21:53
как будто это запад запретил ввоз импорта в Россию,сейчас будет такой гимор с этим со всем!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»