Медведев поручил сделать район судоверфи «Звезда» территорией опережающего развития

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 1 февраля 2016 года разработать документ о создании территории опережающего развития в районе судоверфи «Звезда». Об этом сообщает «Интерфакс».

«До 1 февраля предлагаю сделать еще некоторые вещи. В частности, по тому, каким образом должна работать эта наша система судостроительного комплекса "Звезда", нужно создать территорию опережающего развития», — заявил Медведев на совместном заседании правительственных комиссий по импортозамещению и по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и байкальского региона.

Новый судостроительный комплекс «Звезда» в городе Большой Камень должен стать ядром промышленного и судостроительного кластера, создаваемого на базе ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС).

«Звезда» является ведущим предприятием по ремонту подлодок Тихоокеанского флота. Это единственный завод на Дальнем Востоке, который специализируется на ремонте и модернизации кораблей и подводных ракетоносцев.

Статус территории опережающего развития (ТОР) устанавливает особый правовой режим осуществления предпринимательской и другой деятельности для благоприятной среды в области привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»