Медведев поручил разобраться в проблеме роста смертности в РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил специалистам установить причины роста смертности населения страны, сообщает ТАСС.

В течение I квартала 2015 года смертность выросла на 3,7 процента.

В ходе селекторного совещания по демографии Медведев подчеркнул, что смертность начала расти еще в прошлом году. По его данным, есть несколько версий, почему данный показатель вырос. Например, смертность выросла из-за общего увеличения продолжительности жизни в РФ. Кроме того, в статистику могли вмешаться социальные, эпидемиологические и медицинские факторы. Однако он заметил, что у каждого региона РФ могут быть свои проблемы, из-за чего смертность выросла.

Кроме того, в некоторых регионах снизилась рождаемость: это Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Мордовия, Алтайский край, Магаданская область.

Медведев призвал провести тщательный анализ и доложить об этом в правительство, а также представить ему меры по исправлению сложившейся ситуации.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2015, 14:06
Ещё РАЗ ДОКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО ;
ЛИГАРХИ -ЛИХОДЕИ ПРАВИТЬ И ЖИТЬ ДЕМОКРАТИЧНО НЕ МОГУТ ;
если этот МУЛЬТИ -ПУЛЬТИ БАРДАК БУДЕТ ДАЛЬШЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ ----- СОЦРЕВОЛЮЦИЯ НЕИЗБЕЖНА!!!!!
(Как бы её отсрочку всякими ВОЙНАМИ не пытались ЛИГАРХИ-ВОРЫ прикрыть )
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ !!!!!!!!ПРОлетарии всех стран !
ПРОСЫПАЙТЕСЬ !!!! Иначе вас будут мочить.....
10 июня 2015, 16:56
Премьер действительно не знает, что происходит в стране? Медведев не знает, что под предлогом необходимости реформ произошел разгром основ российского здравоохранения? В Москве смертность выше в 2 раза. Российская медицина стала по- существу платной. Из-за обвала рубля стоимость лекарств в аптеках увеличилась на 50-100%, и привычные лекарства стали недоступны, в том числе и так называемые бесплатные. Поразительно, но, к примеру, в Москве - по Конституции РФ городе федерального значения - москвичи не могут получить высокотехнологичную помощь в федеральных онкологических медицинских организациях, но за плату пожалуйста. При этом тарифы на медицинские услуги просто зашкаливают. Когда началась эпидемия самоубийств онкобольных пришлось этим вопросом заинтересоваться. Далее, оказалось, что стационарная медпомощь онкобольным также не оказывается. В начале двухтысячных ничего подобного не было. Собянин сокращает больничные койки, а единственная онкологическая больница Москвы находится в Московской области (?), до нее тяжело больные люди добираются больше двух часов несколькими видами транспорта. В очередях на прием к химиотерапевту больные высиживают по нескольку часов. И это называется территориальной доступностью медицинской онкологической помощи. Это позор для Москвы, но у Собянина другие приоритеты. Так, чему же удивляется Медведев, парадоксальным образом увидев причину роста смертности в увеличении продолжительности жизни, не видя, что смерть выкашивает граждан трудоспособного возраста. В своей работе "Империя смерти" я все показала, но с тех пор положение в российском т.н. здравоохранении только ухудшилось. Теперь уже и врачи криком кричат катастрофе, да только кто нас услышат.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»