Медведев поручил расширить список подпадающих под контрсанкции стран

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о расширении списка стран, подпадающих под продуктовое эмбарго. Об этом он заявил на заседании правительства РФ, сообщает ТАСС.

Свое решение Медведев объяснил тем, что «целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры». «Нужно проработать этот вопрос, и в случае, если действительно такие решения приняты, то подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают», — подчеркнул Медведев.

По его словам, речь идет о странах, которые изначально не поддерживали санкции против России. Соответственно, на них не распространялись ответные ограничительные меры РФ.

В конце июля стало известно, что к антироссийским санкциям Евросоюза присоединились семь стран — Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина и Грузия. В Кремле после этого заявили, что контрсанкции могут быть приняты по принципу взаимности.

Новости по теме

Комментарии

04 августа 2015, 21:18
Чем быстрее начнут изымать продукты ЕС из продажи в РФ, тем быстрее будет переориентация на внутренний рынок России.Тем больше будет расти спрос продуктов из России а чем больше спрос тем больше вложений со стороны сетей и фастфудов в отечественное сельское хозяйство которое можно будет контролировать на качество...
Виль Биль ДАм давно уже открывает молочные фермы в РФ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»