Медведев поручил подготовить доклад по введению антикоррупционного ПО

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с поручением в адрес Минкомсвязи, Министерства труда и ФСО внести до 1 июля 2016 года предложения по внедрению в федеральные органы антикоррупционной компьютерной программы, а также подготовить до 1 ноября 2016 и до 1 июля 2017 проекты доклада президенту России.

Об этом сообщается на сайте правительства в перечне поручений об обеспечении выполнения указа главы государства «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

«Продолжить с учетом требований информационной безопасности и законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны работу по внедрению в деятельность подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений компьютерной программы... в целях заполнения и формирования в электронной форме справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», — говорится в тексте президентского указа.

Программное обеспечение позволит проводить мониторинг и автоматизированный анализ сведений о доходах, расходах и имуществе лиц, претендующих на государственные должности.

Премьер также выступил с поручением к Минкомсвязи и ФСО подготовить проект доклада президенту к 1 ноября 2016 года по обеспечению взаимодействия данного программного обеспечения с антикоррупционной информационной системой, которая используется в администрации президента РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»