Медведев поручил нанять юристов для подачи в суд на Украину из-за долга

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 21 декабря, поручил правительству нанять юристов для того, чтобы начинать судебный процесс о взыскании с Украины госдолга в три миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Нам необходимо использовать меры защиты, — пояснил Медведев. Он напомнил, что еще вчера наступила просрочка по украинскому платежу. «Это означает, что наступил финансовый дефолт, это юридический факт, и, если хотите, уже исторический факт», — добавил премьер-министр. При этом, как подчеркнул глава правительства, у Киева еще есть десять дней льготного периода, которым можно воспользоваться для оплаты долга без штрафных санкций. Однако украинские власти, судя по всему, этого делать не собираются, добавил Медведев.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, зачем был введен мораторий на выплату России трех миллиардов долларов долга. Он пояснил, что данная сумма относится к 2013 году, когда страной еще руководил Виктор Янукович. По словам Яценюка, на тот момент долг был «политической взяткой». Между тем совет директоров МВФ 17 декабря признал официальный статус займа на три миллиарда долларов, который Москва предоставила Киеву в декабре 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»