Медведев поручил Минсельзхозу и АИЖК разобраться с землей Тимирязевской академии

Выступая на совещании с вице-премьерами РФ, председатель правительства Дмитрий Медведев дал указание Министерству сельского хозяйства и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию организовать дополнительное обсуждение вопроса об использовании земель Тимирязевской сельскохозяйственной академии.

- Вокруг этих решений возникла дискуссия, коллектив это неоднозначно воспринял, поэтому я считаю правильным организовать дополнительное общественное обсуждение, для того чтобы люди могли высказаться, предложить свои варианты развития и академии, и, конечно, жилищного строительства вокруг Москвы, взвесить все за и против, — цитирует Медведева ТАСС.

Ранее сообщалось, что правительственная комиссия по оценке эффективности использования земельных участков приняла решение изъять у Тимирязевской сельхозакадемии более 100 гектаров земли в районе станции метро «Петровско-Разумовская» в Москве.

Эту территорию комиссия предложила передать Фонду содействия развитию жилищного строительства. Академии была предложена денежная компенсация, а также участок земли в Московской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»