Медведев поручил Минфину выработать предложения о помощи Крыму

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру финансов Антону Силуанову продолжать работу по предложениям об оказании финансовой помощи Крыму и лично докладывать ему об этом, передает РИА «Новости».

«Продолжайте работу по конкретным параметрам, условиям и всем остальным существенным факторам, которые связаны с этой темой, докладывайте мне лично. Будем принимать необходимые решения»», — сказал премьер. В свою очередь, Силуанов пообещал подготовить «предложения по конкретному оказанию финансовой помощи» до конца дня. По словам министра, он уже обсудил вопросы бюджеты автономии с министром финансов Крыма — по результатам встречи выяснилось, что дефицит бюджета составляет около 10 млрд гривен (около 35 млрд рублей).

«Мы прорабатываем вопросы финансового сотрудничества, финансового содействия с тем, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы, с тем, чтобы обеспечить бесперебойную выплату заработных плат, пенсий, пособий социальных выплат, стабильную работу бюджетных учреждений Автономной Республики Крым», — пояснил Силуанов, передает «Интерфакс».

На совещании с вице-премьерами Медведев также подписал распоряжение правительства о передаче функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специально созданной Росавтодором компании. По его словам, в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским и Крымским полуостровами заинтересованы как Россия, так и Украина, а подписание распоряжения позволит осуществить строительство коридора на практике вне зависимости от сегодняшних политических событий. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»