Медведев поручил Минфину проработать вопрос о снижении акциза на алкоголь крепостью более 9 градусов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину проработать вопрос о снижении ставки акциза на алкоголь крепостью более 9 градусов, свидетельствуют материалы на сайте правительства. Соответствующее поручение было дано министерству после совещания об основных направлениях налоговой политики, которое Медведев провел в начале апреля.

«При доработке проекта основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016-2018 годов дополнительно проработать вопрос снижения ставок акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%», — говорится в поручении. Такие меры не коснутся пива, вин, фруктовых вин, игристых вин, винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, а также сидра, пуаре и медовухи.

В то же время, проект основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы предусматривает только снижение темпов роста акцизов на алкоголь. В 2017 году рост ставки акциза по сравнению с 2016 годом составит 4,5%. Это соответствует размеру ожидаемой инфляции. На предыдущие годы индексация акцизов проводилась опережающими инфляцию темпами.

В 2015 году акциз увеличится на 20% по сравнению с 2014 годом, до 600 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, в 2016 году по сравнению с 2015 годом — на 10% до 660 рублей. На 2017 год планируется установить ставку акциза на алкогольную продукцию крепостью свыше 9 градусов в размере 690 рублей за 1 литр безводного этилового спирта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»