Медведев пообещал не удалять с рынка новых поставщиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что возврат турецких товаров и услуг на российский рынок не повлияет на тех продавцов, кто заменил Турцию на время охлаждения отношений двух стран.

- Естественно, в отношении тех, кто пришел с добрыми намерениями, что называется, на наш рынок, мы не будем принимать решение о том, чтобы удалить их или дать им какой-то сигнал, что теперь возвращаются турецкие поставщики продуктов, товаров или исполнители услуг, — сказал глава правительства. Он также отметил, что такой подход касается и стран Евросоюза, передает «Интерфакс».

Медведев рассказал, что до конфликта с Анкарой, турецкие производители и поставщики занимали около пяти процентов российского рынка. Наибольшее число предприятий зарегистрировано в туристической и сельскохозяйственной сферах.

С 28 июня в отношениях Турции и России наблюдается возврат к диалогу и сотрудничеству. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения российской стороне за инцидент со сбитым истребителем Су-24. Москва смягчила санкции в отношении Турции и постепенно снимает запреты и ограничения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»