Медведев пообещал сохранить экспортный потенциал угольной промышленности РФ

На сегодняшнем совещании в Новокузнецке, посвященном развитию угольной промышленности в РФ, глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что наша страна сохранит экспортный потенциал угля на уровне прошлого года.

- В этом году, во всяком случае по аналитическим расчетам, все полагают, что экспортный объем сохранится примерно на том же уровне (уровне 2015 года). Это при нынешних входящих условиях неплохой результат, — цитирует РИА «Новости» премьер-министра страны.

По словам Медведева, в прошлом году предприятиями угольной промышленности в России добыто свыше 370 миллионов тонн угля, порядка 155 миллионов тонн ушло на экспорт.

Ранее стало известно, что на сегодняшнем совещании в Новокузнецке рассмотрят вопрос о закрытии опасных угольных шахт. В повестку включен вопрос подготовки комплексной программы поэтапной ликвидации убыточных шахт в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске.

В рамках ликвидации убыточных шахт Минфин должен решить вопрос финансирования программы до 2019 года общим объемом 1,7 миллиарда рублей. Она должна быть представлена в правительство до 1 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»