Медведев пообещал сохранить санкции против Запада до прекращения давления на РФ

Рано или поздно западные санкции будут отменены, и России придется отменить эмбарго на ввоз продукции из-за рубежа, поэтому уже сейчас необходимо задуматься над тем, как поддержать отечественных сельхозпроизводителей. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Аграрии постоянно спрашивают, что будет после того, как закончатся наши ответные ограничительные меры. Они рано или поздно закончатся. Мы, естественно, будем сохранять их до тех пор, пока сохраняется внешнее давление. Но рано или поздно все заканчивается, поэтому нужно думать сейчас уже о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Глава правительства РФ отметил также успехи агропромышленного сектора в последние годы, который быстро сориентировался и в условиях политики импортозамещения.

- Наши сельхозпроизводители быстро сориентировались, надо признаться, в отличие от ряда других секторов. Но и просто стараются занять освободившуюся на рынке нишу, — сказал Медведев, подчеркнув также, что Россия полностью обеспечивает свои потребности в зерновых, картофеле, сахаре и растительном масле, а некоторые виды сельхозпродукции экспортируются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»