Медведев пообещал решить проблему очередей в детсады к 2016 году

Проблему очередей в детские сады власти страны планируют решить к 2016 году, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте «Единой России».  По его словам, сейчас в устройстве в детсады нуждаются более 550 тысяч детей в стране — «это большая цифра».

«Наша святая обязанность эту очередь ликвидировать. Даже несмотря на такие проблемы, мы обязаны этот вопрос закрыть, как и мы и планировали, к 2016 году», — сказал он.

Для этого, пояснил премьер, необходима «реальная, серьезная работа» в регионах, планирование соответствующего бюджета и также федеральная поддержка. «От этого мы отказываться не собираемся. Деньги мы будем давать», — заверил Медведев, напомнив, что в 2013 году на эти цели из бюджета было выделено около 59 млрд рублей. «В следующем году средства на это предусмотрим,  но при этом будем смотреть на расходование», — предупредил он.

Обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет к 2016 году получил в мае прошлого года президент Владимир Путин. Соответствующее поручение дано в указе главы государства «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

О том, что проблема очередей в детсады будет решена к 2016 году, сообщали, в частности, власти Якутии, Красноярского края, Воронежской, Магаданской и Ленинградской областей. В то же время Медведев в октябре 2011 года заявлял, что в Ленинградской области эта проблема будет ликвидирована к 2013 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»