Медведев пообещал разобраться с нарушающими закон торговыми сетями

Российские торговые сети повернулись к отечественному товаропроизводителю лицом, - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по проведению сезонных полевых работ, - сообщает ТАСС.

- Я недавно собирал все крупнейшие федеральные сети, которые на самом деле преследуют свои интересы, но в целом, они к нашему сельхозтоваропроизводителю в последнее время повернулись лицом, хотя бы потому, что других товаров нет, - отметил Медведев. - Но если есть какие-то конкретные примеры нарушения законодательства, вы их отправьте сюда, я поручу с ними разобраться.

В ответ на антироссийские санкции Запада правительство РФ ввело 7 августа 2014 года полный запрет на импорт говядины, свинины, мяса птицы, а также частично готовых мясных изделий, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Годовой импорт подпавшей под ограничения оценивался тогда в 9,1 миллиарда долларов (расчеты ТАСС по данным ФТС за 2013 год), причем на страны ЕС приходилось больше всего - около 6,5 миллиарда долларов, на Норвегию - 1,2 миллиарда, на США - 843,8 миллиона, Канаду - 373,6 миллиона и Австралию - $182 миллиона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»