Медведев пообещал повысить зарплату преподавателям государственных вузов

Выступая перед участниками форума «Развитие высшего образования», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство работает над выполнением «майских указов» президента РФ Владимира Путина, один из которых предписывает увеличить зарплату преподавателям государственных вузов.

- Мы в любом случае продолжим работу по выполнению тех решений, которые воплощены в указах президента от 7 мая 2012 года. У нас в стране порядка 260 тысяч преподавателей в государственных вузах. На них распространяются все те решения, которые были приняты, — цитирует Медведева РИА «Новости».

По словам главы Кабинета министров РФ, «майские указы» - приоритетное направление работы для власти, и они будут исполняться неукоснительно, невзирая на текущую экономическую ситуацию.

- Эти решения должны исполняться неукоснительно, на это будет направлено внимание и правительства, и министерства образования, и, надеюсь, этим также будут заниматься регионы, в той части, которая их касается. Это общие решения, они не могут быть пересмотрены, даже несмотря на текущую экономическую конъюнктуру и проблемы с финансированием, — заявил Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»