Медведев пообещал не освобождать нишу в торговле для Турции

Россия не планирует освобождать занятые ниши в торговле для каких-либо государств, в том числе для Турции. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым российский премьер пояснил, что возобновление торгово-экономического сотрудничества с Анкарой «будет разделено на этапы». Он подчеркнул, что переговоры по этой проблеме, а также политическим вопросам, включая визы, будут проведены с турецкими коллегами.

Медведев подчеркнул, что Москва не будет «сознательно менять экономику под любое государство, в том числе и под нашего крупного торгового партнера, под Турцию». По его словам, до обострения отношений с Россией на Турцию приходилось до пяти процентов внешнеторгового оборота.

- Это огромная цифра на самом деле. Тем не менее, что случилось, то случилось. Скажем прямо — не по нашей вине. Поэтому какие-то экономические ниши были заняты другими странами, — пояснил премьер (цитата по РИА «Новости»).

Ранее на этой неделе президент России Владимир Путин отменил запрет на чартерное авиасообщение с Турцией. Правительству РФ он поручил провести переговоры с турецкой стороной для изменения сроков или характера неотмененных специальных мер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»