Медведев пообещал не повышать налоги и пенсионный возраст

Правительство не планирует увеличивать налоговую нагрузку и пенсионный возраст, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета кабинета министров перед Госдумой, который транслируется в эфире телеканала «Россия 24».

«Хочу отдельно подчеркнуть: правительство не планирует повышение налогов. Такие идеи высказываются рядом ведомств и некоторыми экономистами. Но мы на это не пойдем», — сказал Медведев.

Он добавил, что не считает целесообразным и повышение пенсионного возраста. «Как и раньше, идет дискуссия, нужно ли повышать пенсионный возраст. Считаю, что мы не должны идти по такому пути», — отметил премьер-министр.

Медведев напомнил, что в прошлом году ввели новую пенсионную формулу, которая стала серьезным стимулом для продолжения работы после достижения пенсионного возраста. По мнению главы правительства, увеличение минимального страхового стада с пяти до 15 лет поспособствует формированию «прозрачной занятости».

Ранее в апреле первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у Медведева сообщил, что правительство не планирует в ближайшие годы увеличивать налоговое бремя. По словам главы Минфина Антона Силуанова, реальная налоговая нагрузка в последние годы в Росии снижается, в частности, объем изъятия из экономики через бюджет в 2013 года составил 33% ВВП, тогда как годом ранее этот показатель был равен 36%.

Тогда же Силуанов поддержал повышение пенсионного возраста для сбалансирования пенсионной системы и снижения нагрузки на бюджет. Глава РСПП Александр Шохин предложил установить одинаковый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин — 60 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»