Медведев понадеялся на немедленное исполнение новых распоряжений Путина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что все ведомства немедленно приступят к работе по выполнению положений послания президента Владимира Путина, не дожидаясь формальных письменных поручений. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил 3 декабря на открытии заседания кабмина.

- Уверен, что каждый член правительства, вице-премьер, министр, руководители других федеральных органов по своим направлениям услышали, на чем нужно сконцентрировать усилия, и начнут свою работу уже прямо сейчас, — сказал премьер.

По словам Медведева, глава государства в ходе своего выступления обращался «по сути ко всей стране». Премьер-министр подчеркнул, что в послании президента описаны главные стратегические цели развития на ближайший год, а также формы работы различных отраслей госвласти.

- Основную часть этих задач, как обычно, должно решать правительство. Были обозначены вопросы, которые требуют внимания особого, немедленных действий правительственных, — отметил глава правительства. Он выразил надежду, что чиновники готовы приступить к работе, не дожидаясь момента, когда будет оформлено конкретное письменное поручение Владимира Путина по итогам послания.

В своем послании глава государства коснулся целого ряда экономических вопросов. В частности, Путин заявил, что страна должна быть готова к затяжному периоду низких цен на сырье. В современных условиях, по мнению президента, важно изменить структуру национальной экономики, создать современные рабочие места, а также ускорить рост числа высокотехнологичных компаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»