Медведев понадеялся на краткосрочность запрета на импорт продуктов

Премьер-министр Дмитрий Медведев надеется, что запрет на импорт некоторых продуктов из США, Евросоюза, Австралии и Норвегии не продлится долго, передает РИА «Новости».

«Еще раз хотел бы сказать, что эти меры естественно вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго», — сказал он.

По мнению премьер-министра, запрет, который, согласно указу президента Владимира Путина будет продолжаться год, не должен привести к росту цен на продукты и дефициту. Медведев посчитал, что это разнообразить внутренний рынок и повысить конкуренцию. Он отметил, что поручил своим подчиненным отслеживать ситуацию с ростом цен.

В то же время, вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что проблему с замещением импортных продуктов, запрещенных ко ввозу, якобы удастся решить в течение двух-трех недель.

В то же время, вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что проблему с замещением импортных продуктов, запрещенных ко ввозу, якобы удастся решить в течение двух-трех недель.Он заверил, что «потрясений» на рынке не будет.

Запрет действует с 8 августа, он стал ответом Москвы на множественные санкции, введенные западными странами в отношении России, в том числе запретом на экспорт товаров двойного назначения, оборудования для бурения, и санкций против банков с высокой долей государственного участия. Россия перестала импортировать мясо, плодоовощную и молочную продукцию.

В связи с запретом Москва начала диверсифицировать поставки продовольствия, увеличивая долю сотрудничества со странами Латинской Америки и Средней Азии.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2014, 19:16
А зачем было их вводить? Или борьба с собственным народом является главной задачей власти?
19 августа 2014, 08:40
а Вы пострадали? а запрет на импорт сельхоз продукции это хорошо....
19 августа 2014, 09:12
и не только сх(из того что у нас растет).и запретить навсегда!!!
19 августа 2014, 13:20
что хорошего? В россии сельское хозяйство разрушено. Нечем замещать и ничего на пустом месте не возьмется. Как можно быть такими безголовыми идиотами...
19 августа 2014, 10:04
Что это ты себя возвёл в ранг "народа" ? Торгаш ?
19 августа 2014, 13:21
торгаши - это те кто вам мозги промыл. Только они недрами российскими торгуют и им фуагра как возили частными самолетами так и будут дальше возить
19 августа 2014, 12:17
А что, Vladimir Potapov=народ? Ну-ну!
Самое интересное заключается в том, что если прогноз Медведева не оправдается, то страны применившие против России идиотские санкции, навсегда (или по крайней мере на очень долго) потеряют Российский рынок потому, что с началом данного импортного замещения начнётся необратимый процесс. Единственно, что может спасти положение это не умная ценовая политика, вновь обретённых Российским рынком, торговых партнёров. Так, что дороговизна в этом сегменте у нас то же не ожидается.
19 августа 2014, 10:05
Интересно,школу не посещал,судя по грамотности,но зато- с отчеством.
19 августа 2014, 12:16
Ну так исправь ошибки! Кто не дает?
19 августа 2014, 13:23
Какое замещение? Откуда в разрушенной и разграбленной стране возьиется замещение того, для чего одни условия надо создавать несколько пятилеток, чтобы начать собирать надои и урожаи. Как можно верить в эту чушь про замещение....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»