Медведев подписал распоряжение о помощи пострадавшим и семьям жертв терактов в Волгограде

Семьи погибших при взрывах в Волгограде получат по 1 млн рублей, пострадавшим выделят от 200 тысяч рублей до 200 тысяч рублей, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает РИА «Новости».  Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Всего на помощь семьям погибших и пострадавшим из резервного фонда правительства выделили 65 млн рублей, из которых 62 млн рублей пойдут на выплаты единовременных пособий. Семьи погибших получат по 1 млн рублей на каждого умершего, получившие тяжкий вред здоровью — по 400 тысяч рублей, легкие травмы — по 200 тысяч рублей. Власти также оплатят похороны жертв терактов.

За последние два дня в Волгограде произошли два взрыва, совершенные террористами-смертниками. Накануне при взрыве на железнодорожном вокзале погибли 17 человек, еще 45 пострадали. 30 декабря жертвами бомбы в троллейбусе стали 14 пассажиров, 28 человек получили ранения.

Смертником с вокзала мог стать уроженец Марий-Эл, примкнувший к буйнакским боевикам бывший фельдшер Павел Печенкин, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»