Медведев подписал распоряжение о создании транспортной компании с участием Белоруссии и Казахстана

Премьер-министр подписал распоряжение о создании Объединенной транспортно-логистической компании в форме открытого акционерного общества на базе ОАО «РЖД» совместно с Казахстанской и Белорусской железными дорогами, говорится на сайте кабинета министров, передает РИА «Новости».

«Создание ОАО "ОТЛК" направлено на развитие транспортно-логистической инфраструктуры трех стран, исходя из единых принципов ценовой политики, взаимного использования парка подвижного состава, внедрения единой технологии и стандартов транспортно-логистических услуг», — отмечается в сообщении.

Проект соответствующего распоряжения направлен в правительство Минэкономразвития. В документе указывается, что у ОАО «РЖД» будут отчуждены акции ОАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» и акции ОАО «РЖД Логистика», которые вносятся в качестве вклада в уставный капитал создаваемого ОАО «ОТЛК».

По данным агентства, в уставный капитал компании ОАО «РЖД» внесет имущественный взнос в объеме 50% плюс 2 акции ОАО «ТрансКонтейнер» и 100% минус 1 акция ОАО «РЖД Логистика», что составит 99,8% уставного капитала ОАО «ОТЛК». Акционерами создаваемой компании выступят также АО «НК «КТЖ» (Казахстан) и ГО «БЖД» (Белоруссия), которые внесут по $1 млн.

Рамочное соглашение по ОТЛК было утверждено в июне 2013 года. Позже стороны договорились о базовых принципах создания и работы компании. Сейчас железнодорожники России, Белоруссии и Казахстана уже одобрили проекты устава и внутренних документов ОТЛК, согласовали проект бизнес-плана, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»