Медведев подписал распоряжение о ликвидации нескольких колоний в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ликвидации нескольких исправительных колоний на территории России, сообщает официальный интернет-портал правовой информации, передает «Интерфакс».

Согласно подписанному премьером документу, будут закрыты исправительная колония № 12 в Кемеровской области, ИК № 10 в республике Башкортостан, ИК № 30 в Пермском крае, отмечает агентство.

По данным агентства, предполагается ликвидация также Колосовской воспитательной колонии управления ФСИН по Калининградской области и лечебно-профилактического учреждения № 5 — соматической больницы в республике Адыгея.

Закрытием учреждений займется ФСИН совместно с Росимуществом, уточняет агентство.

Ранее заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый сообщил, что ведомство намерено закрыть почти 60 устаревших колоний в ближайшее время. «Мы сейчас будем упразднять 56 учреждений. Часть будем замораживать, а от другой части будем вообще отказываться», — пояснил Рудый.

По его словам, ФСИН намерена ликвидировать сначала наиболее изношенные колонии, в том числе, «в которых деревянные спальные помещения». Он подчеркнул, что такие действия службы направлены на переход к нормальному содержанию осужденных.

Он подчеркнул, что сейчас строятся новые следственные изоляторы, средства на которые предусмотрены Федеральной целевой программой. «Что касается строительства новых тюрем в том количестве, которое было заложено, — они не строятся, потому что у системы нет денег», — сказал Рудый.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»