Медведев подписал постановление о субсидиях на родных и приемных детей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым выплата на третьего и последующих детей будет предоставляться семьям как с родными, так и с усыновленными детьми. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

По словам Медведева, правительство решило увеличить объем софинансирования региональных программ, по которым многодетные семьи получают выплаты, на 925 миллионов рублей, таким образом сумма софинансирования превысит 14,6 миллиарда рублей.

Как отметил премьер, выделение допсредств объясняется ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, а также увеличением регионального прожиточного минимума для детей, который напрямую повлиял на размер выплаты.

- Выделение дополнительных средств позволит в полном объеме выполнить обязательства федерации и регионов перед получателями данного пособия, — заверил глава правительства.

Оглашая 3 декабря послание Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин назвал недостаточной поддержку семей с детьми и, в частности, предложил продлить программу материнского капитала еще минимум на 2 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»