Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ в Астраханской области

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании ОЭЗ в Астраханской области, передает ТАСС.

«Подписал постановление правительства о создании Особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Наримановского района Астраханской области», — рассказал глава правительства губернатору региона Александру Жилкину в ходе рабочей встречи.

Медведев отметил, что проект потребует инвестиции в инфраструктуру и в производство, отметив, что «к нему есть интерес». «Надеюсь, что эти инвестиции будут реально осуществлены и в результате мы получим и развитие производства в контексте общекаспийского развития, включая шельфовую проблематику, включая судостроительные возможности и целый ряд других проектов», — отметил премьер.

По его словам, что возможность получить дополнительные налоговые поступления и создать высокопроизводительные рабочие места. По оценкам местных властей, инвестиции в производственную базу составит более $10 млрд в годовом исчислении, отметил Жилкин, добавив, что проект интересен и для компаний из Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Ирана.

Согласно документу, необходимая инфраструктура будет строиться за счет бюджета Астраханской области и будет стоить не менее 2,45 млрд рублей, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»