Медведев подписал постановление о системе «Электронный бюджет»

Постановление об информационной системе «Электронный бюджет» подписал премьер-министр России. Дмитрий Медведев пояснил, что это обеспечит большую прозрачность бюджетных отношений в стране.

- Электронная система позволяет перевести весь бюджетный процесс в электронную форму, сделать очередной шаг к повышению прозрачности бюджета. Вся открытая информация будет размещаться в единой базе, на едином портале бюджетной системы, — сказал Медведев, добавив, что работа этой базы важна не только для профессионалов и аналитиков, но и для всех, кто интересуется экономикой.

- Каждый сможет увидеть, какие программы и проекты финансируются за счет бюджета и внебюджетных фондов, оценить эффективность расходов, — отметил глава правительства. Медведев подчеркнул, что в результате этого может повыситься финансовая грамотность населения, а также понимание того, как устроена бюджетная система.

По словам премьера, все участники бюджетного процесса будут вносить свои данные в эту систему, а посетители смогут оставлять свои комментарии.

- Надо обеспечить, конечно, стабильность работы электронного бюджета, чтобы его сервисы были полезными, чтобы они были понятными, комфортными как для участников бюджетного процесса, так и вообще для всех пользователей, — заявил Медведев.

Премьер обратил внимание, что аналогичная система уже почти четыре года действует в Москве и доказала свою эффективность, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»