Медведев подписал постановление о правилах учета нефти

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил учета нефти, сообщается на сайте правительства.

«Утвержденными правилами устанавливается порядок учета обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти, а также ее фактических потерь при добыче, в том числе для исчисления налога на добычу полезных ископаемых», — говорится в документе.

В прилагающемся комментарии Аркадия Дворковича отмечается, что до принятия постановления порядок учета нефти при ее добыче не был нормативно регламентирован.

«До принятия постановления количество нефти определялось организациями на основании различных документов, которые носили рекомендательный характер, а также на основании локальных документов организаций, — подчеркнул Дворкович.

Он также добавил, что правила учета нефти «предусматривают получение достоверных сведений об эксплуатации недр и использовании минерально-сырьевой базы, осуществление учета нефти на основе единых правил, упорядочение системы сбора, регистрации, обобщения и документирования информации о количестве добытой нефти по каждому месторождению и в целом по компаниям».

Среди прочего, постановление предусматривает совершенствование порядка налогового администрирования, устранение существующих административных барьеров и повышение эффективности использования природных ресурсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»